« MOVIE 「駆込み女と駆出し男」 | トップページ | NHK「今夜も生でさだまさし~福山ビン備後ゴー!ゴー!~」6/28放映 »

2015/06/20

六花亭さんのドレッシングが大活躍の超簡単料理「豚肉の酒蒸しサラダ」

Steamed_pork_long簡単料理レシピを編み出した(という程のものでもありませんが)ので、メモがわりに。

名付けて「豚肉の酒蒸しサラダ」です。

作り方は超簡単です。

材料(2人分)
豚肉薄切り 150g程度
カット野菜キャベツ 150~200g
トマト 1個
アスパラ 3本
料理用日本酒 適宜(大さじ1程度)
お好みのドレッシング(今回は百鬼ドレッシング)

作り方

1. 豚肉は一口大に切り、日本酒をふりかけておく
2. ルクエスチームケース62041に豚肉を入れ、2分30秒レンジで加熱する
3. 加熱した豚肉を大盛りのカットキャベツに乗せて、六花亭さん販売のドレッシング「百鬼ドレッシング」をかける
4. 好みでトマト、アスパラなどの緑黄色野菜を併せて盛りつける

というわけで完成図の写真をもう一度。

Steamed_pork_up

淡色野菜、緑黄色野菜どちらもたっぷり取れて、ビタミンB1の豊富な豚肉もあり、しかも火は使わずカット野菜を使うのでほとんど包丁も使わずに簡単にできるので、これから暑い季節に活躍するレシピではないかと思います。
キャベツと豚肉をわしわしと食べてください。


おうちで、できたて!デパ地下サラダ―人気総菜店を徹底的に研究!
岩﨑啓子
新星出版社
売り上げランキング: 19,925

きのう何食べた?(10) (モーニング KC)
よしなが ふみ
講談社 (2015-06-23)
売り上げランキング: 4

|

« MOVIE 「駆込み女と駆出し男」 | トップページ | NHK「今夜も生でさだまさし~福山ビン備後ゴー!ゴー!~」6/28放映 »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« MOVIE 「駆込み女と駆出し男」 | トップページ | NHK「今夜も生でさだまさし~福山ビン備後ゴー!ゴー!~」6/28放映 »