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2014/08/18

夏期限定メニュー・豚組食堂のカツカレー

Katsu_curry_up夏に期間限定で提供されているという、豚組食堂さんのカツカレーを、週末ランチにいただきました。


外にこんな看板が出ています。平日はディナータイム、土日祝はランチタイムもやってます。

Katsu_curry_board

メニューです。好きなカツの種類と重量を選んでオーダーします。
ロースとフィレ、お肉のボリューム(ロースは3サイズ、フィレは2サイズ)。種類(ノーマルとプレミアム)も選べます。

Katsu_curry_menu1

今回のカツカレーのこだわりポイントがメニューの裏に。

Katsu_curry_point

【その1】豚組食堂のとんかつの味を活かすことに徹底的にこだわる。

【その2】カレーの野菜には茨城県つくば市から新鮮な状態で直送される 久松農園さんの有機野菜を使用。

【その3】カレーにはブイヨンや肉類は一切使わず、野菜が持つ本来の甘みや酸味を引き出す。

【その4】小麦粉などで不自然なとろみは付けず、玉ねぎやトマトなどの野菜だけの自然なとろみ。

【その5】厳選したスパイスで、さっぱりとしていながらスパイシーな仕上がりに。

【その6】カレーだけが主張することはなく、とんかつと合わせることで完成する味わいに。

・・・などなど。

そしてやってきましたカツカレー2014バージョン。辛さが足りない方用に、追加のスパイスも。

Katsu_curry_long

私はフィレ派なので、フィレの110gノーマルで。さっくりしたカツがトマトで少ししっとりして、そこにスパイシーなカレーを含むと口の中で渾然一体となって、未体験ゾーンの美味しさでした。ごちそうさまでした!

8月いっぱいまでですので、気になる方はお早めにどうぞ。また数量限定でなくなってしまうこともあるそうですので、遅くなる場合は念のためご確認されるといいかもしれません。

参考リンク:
とんかつ目線の究極かつカレー『豚組食堂のオリジナルかつカレー』を食べてきた(it’s a small market)

このカレー、いわゆるカレーライス的などっしりなところがまったくなく、ほどよい酸味があって、でもしっかりスパイシー。「とんかつと合わせることで完成する味」とは言い得て妙で、もうこのメニューはかつカレーを超越した「美味とんかつスパイシーサワーソースがけ」であります。


dancyu2014年7月号
dancyu2014年7月号
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プレジデント社 (2014-06-06)






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