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2008/09/06

秋の大北海道展@伊勢丹さんでジェラート

Gelati_hokkaidoふらりと立ち寄った伊勢丹さんで「秋の大北海道展」をやっているのを思い出し、6Fの催し物場に行ってみました。

ふらふら歩いていて見つけたのが、札幌の「レ ディ ローマ」さんのジェラート。ブルーベリーとかヨーグルトとか十勝小豆とか、魅力的なフレーバーがたくさんあって迷いましたが、「北海道ミルク」と「朝摘みイチゴ」の組み合わせに。そしたらブドウもお試しで少し乗せていただいて、ラッキー♪

濃いミルクのさっぱりした甘さとイチゴの甘酸っぱさが絶妙です。おいしすぎ。
北海道の乳製品ってどうしてこんなに美味しいんでしょう。ジェラートを食べるだけで、とても幸せな気持ちになれます。

こちらの会場ではあとふたつ、ソフトクリームを販売しているブースがありました。きっとこちらもとろけそうに美味しいんでしょうね。あと、毎朝つくりたてのものを直送して4時から販売する「朝づくりモッツァレラチーズ」なんてものも。これと完熟トマトを合わせて、エキストラバージンオリーブオイルをかけるとおいしいカプレーゼがあっと言う間に出来上がりそう。ビバ北海道乳製品。

六花亭さんブースでは「マルセイバターサンド」「霜だたみ」「大平原」「雪やこんこ」「ずいずいずっころばし」「十勝六花」と、ストロベリーチョコレートを始めとする各種チョコレートがありました。

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