« 「100%スープカレー」公式サイトオープン | トップページ | 「救命病棟24時」第六回~洋ちゃん、ふっとぶ »

2005/02/15

我が家の「本日のスープカレー」

soup_curry_my_home100%スープカレー」予約開始記念、というわけではありませんが、我が家でもスープカレーを作りました。
もちろん、大泉洋プロデュース「本日のスープカレーのスープ」を使用。

使った具材は以下の通り。
・ニンジン・・・1本
・じゃがいも・・・2個
・ピーマン・・・2個
・レンコン・・・適宜
・鶏モモ肉ぶつ切り

1.ニンジンは縦半分に切り、じゃがいもは皮をむき、レンコンは食べやすい薄さに切って、電子レンジであたためます。
2.鶏モモ肉ぶつ切りはフライパンで焼き、そのあと縦割りにしたピーマンをフライパンで軽く焼いて、1.であたためた具材と一緒にスープ入れの容器に盛ります。
3.湯せんであたためた「本日のスープカレーのスープ」を注ぎ、できあがり。

食べる時はスプーンにごはんをすくってい、スープをくぐらせて食べるのが一般的なようです。
もちろんスープをそのまま飲むのもよし。私たちは少々濃く感じるので、お湯を足して好みの濃さにしています。

「本日のスープカレーのスープ」は東急ハンズ渋谷店1C売り場で販売中。通信販売でも買えます。
おすすめレシピもあり。お好みの具材と合わせて簡単に作れるので、おためしあれ~。

|

« 「100%スープカレー」公式サイトオープン | トップページ | 「救命病棟24時」第六回~洋ちゃん、ふっとぶ »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/14483/2943245

この記事へのトラックバック一覧です: 我が家の「本日のスープカレー」:

« 「100%スープカレー」公式サイトオープン | トップページ | 「救命病棟24時」第六回~洋ちゃん、ふっとぶ »